Шелест г. Запорожье

Зелений салат iз смаженим сулугунi ..........62 грн.

  • салатный микс 2 горсти
  • спаржа 4 стебля
  • копченый сулугуни 80 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • соль морская 1/4 ч. л.

Соус:

  • каперсы 1 горсть
  • базилик 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • лимоны 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка

У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.

Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

Соус: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1?2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.

На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат соусом. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Зелений салат iз смаженим сулугунi от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!