Шелест г. Запорожье

Теплий салат з омлетом i курчам на грилi ..........50 грн.

  • яйца 2 шт
  • сметана в омлет 1 ст.л.
  • сметана для заправки по вкусу
  • цветная капуста 4 листика
  • куриное филе 0,5 шт
  • сыр твердый 70г
  • зеленый лук или другая зелень по вкусу

Для начала нужно приготовить "правильный" омлет для этого салата. Он не должен рваться или быть слишком толстым. Смешайте куриные яйца и немного сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу.

Взбейте массу вилкой до однородности и после, по желанию, добавьте немного молока. Молоко сделает омлет более нежным и тоненьким. Сковородку, желательно тефлоновую, хорошенько разогрейте и смажьте растительным маслом тонким слоем. Очень важен размер сковородки. Чем она больше, тем более тонким будет омлет. Но не берите слишком большую иначе омлет будет просто рваться.

Готовый омлет выложите на доску и разделите ножом на прямоугольники или квадраты.

Каждый кусочек смажьте небольшим слоем майонеза и добавьте, по желанию приправ или трав.

Выложите смазанный омлет в миску для салата.

Куриное мясо нужно посолить, по желанию поперчить, обжарить на обычной сковороде или гриле до готовности. Использовать нужно именно куриную грудку (филе). Готовое куриное мясо нарежьте пластинками и положите в салат обязательно еще теплым, а лучше даже горячим.

Зелень (укроп, зеленый лук) нарежьте мелко и высыпьте в тарелку. Пекинскую капусту порежьте мелко.

Сыр нужно порезать не слишком толстыми полосочками длинной в два сантиметра и добавить в салат. Для заправки смешать сметану пополам с майонезом, или только майонез, полить салат.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Теплий салат з омлетом i курчам на грилi от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!