Шелест г. Запорожье

Теплий салат з омлетом, кальмарами i тигровими креветками ..........59 грн.

  • Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
  • Креветки тигровые - 6 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Лук зеленый - 6-8 перьев
  • Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
  • Сыр - 100 г
  • Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Взбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. молока, посолить, перемешать, пожарить на небольшой сковороде омлет. Повторить с остальными яйцами и молоком. Должно получиться 2 омлета.

Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.

Нарезать кальмаров соломкой. Креветки очистить, порезать каждую на 3-4 части

Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Омлет разрезать на прямоугольники или квадратики, каждый кусочек смазать майонезом, свернуть в рулетик, заправить майонезом

Ингредиенты перемешать, переложить рулетиками. 

Смешать оливковое масло с майонезом и полить салат, украсить зеленым луком.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Теплий салат з омлетом, кальмарами i тигровими креветками от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!