Шелест г. Запорожье

Салат Олiвє з качкою повiльного томлення ..........59 грн.

  • картофель 200 г
  • яйцо куриное 4 штуки
  • огурцы 200 г
  • моленые огурцы 200 г
  • морковь 150 г
  • зеленый горошек 100 г
  • перепелиные яйца 10 штук
  • утиная грудка 400 г
  • растительное масло 15 мл
  • кунжутное масло 15 мл
  • чеснок 5 г
  • имбирь 5 г
  • сушеный зеленый лук 3 г
  • молотый кодиандр 1 г
  • кайенский перец на кончике ножа
  • соевый соус 55 мл
  • мед

Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.

Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.

Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.

Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Салат Олiвє з качкою повiльного томлення от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!