Шелест г. Запорожье

Зелений барбекю-салат ..........68 грн.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка пряного уксуса
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами по 1 см
  • 1 пучок спаржи или 1 стакан соцветий брокколи
  • 3 маленьких кабачка-цуккини, разрезанных вдоль на 4 части
  • 2 больших сладких перца, нарезанных полосками шириной 5 см
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 стаканов листьев салата
  • 4 помидора среднего размера, нарезанных дольками
  • 1/3 стакана натертого твердого сыра
  • 1/4 стакана нарубленных листьев базилика
  • 1/4 стакана рубленого зеленого лука
  • 12 больших маслин, разрезанных пополам (плюс 2 столовые ложки рассола от них) 6 кусочков брынзы (примерно 50 г)

Разогрейте гриль или ростер. (Этот салат можно приготовить и просто в духовке, разогретой до 200 С, или на даче, запекая овощи на углях.)

В отдельной посуде смешайте оливковое масло с уксусом. Положите на противень лук, спаржу или брокколи, цуккини и перец.

Смажьте овощи половиной масляной смеси и посыпьте солью.

Запекайте их на гриле или в ростере по 4–6 минут с каждой стороны. В большой миске перемешайте листья салата, помидоры, тертый сыр, базилик и зеленый лук.

В оставшуюся смесь масла и уксуса добавьте рассол от маслин, полейте этой смесью листья салата и перемешайте.

Разложите листья салата с помидорами, сыром и зеленью на 6 тарелок. Сверху положите горячие овощи-гриль, брынзу и маслины и сразу подавайте на стол.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Зелений барбекю-салат от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!