Разогрейте гриль или ростер. (Этот салат можно приготовить и просто в духовке, разогретой до 200 С, или на даче, запекая овощи на углях.)
В отдельной посуде смешайте оливковое масло с уксусом. Положите на противень лук, спаржу или брокколи, цуккини и перец.
Смажьте овощи половиной масляной смеси и посыпьте солью.
Запекайте их на гриле или в ростере по 4–6 минут с каждой стороны. В большой миске перемешайте листья салата, помидоры, тертый сыр, базилик и зеленый лук.
В оставшуюся смесь масла и уксуса добавьте рассол от маслин, полейте этой смесью листья салата и перемешайте.
Разложите листья салата с помидорами, сыром и зеленью на 6 тарелок. Сверху положите горячие овощи-гриль, брынзу и маслины и сразу подавайте на стол.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|