Заимка г. Запорожье

Солянка ..........61,98 грн.

  • Мясо говяжье (грудинка) – 1,2 – 1,5 кг
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л. (или оливки, фаршированные каперсами- 5-7 шт.)
  • Лук репчатый – 2 – 2,5 шт.
  • Морковь – 1 штОгурцы солёные (средние) – 4 – 5 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Готовые мясные продукты – 200 г (полукопченая колбаса с жиром, варено-копченый окорок, карбонат)
  • Черный перец – 5 -7 горошин
  • Лимон- 0,5 шт.
  • Маслины с косточками – 10 шт.
  • Петрушка- 3 веточки
  • Сметана – 100 г
  • Паста томатная- 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по необходимости, в конце варки

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой.

Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.

Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.

Оставшийся лук очистить, нарезать мелко или тонкими полукольцами.

Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3 . Добавьте ½ стакана горячего бульона.

Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, если брали их, нарезать.

Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски.

Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 мин. на маленьком огне.

В конце варки добавить каперсы (если брали их), соль по вкусу - если потребуется.

Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Солянка от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!