Заимка г. Запорожье

Уха ..........55,42 грн.

  • Судак 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корень сельдерея  или петрушки  1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Картофель 1-2 зубчика
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр 3-4 веточки

Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает — бросить в кастрюлю все специи и немного посолить. В качестве специй мы бросаем: горошин – черного перца 10-12 шт, душистого перца  2-3 шт, кориандра  0.5 ч.л. Кроме того гвоздики 1-2 шт и 2 лавровых листика.

Морковку почистить и нарезать толстыми кружочками или просто разрезать ее пополам. Корень сельдерея (можно добавить корень петрушки, но осторожно – он дает немного горечь) бросить целиком, если он небольшой. Или отрезать по куску от большого корня. Луковицу очистить  и слегка, буквально на четверть высоты, надрезать крест-накрест.

Когда вода закипит, дать покипеть специям и корням 15 минут и извлечь сельдерей и лавровый лист.

После этого бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины. Выбросить разваренный лук. Добавить чеснок – зубчики надо немного расплющить колодкой ножа.

Варить картофель 10-12 минут. Затем положить в уху рыбу.

Варится домашняя уха 15-20 минут. На небольшом огне, чтобы уха слабо кипела. Потом можно извлечь морковку, если не любите ее в ухе.

Можно добавить в уху филе рыбы (при подаче положить по кусочку в каждую тарелку).

По вкусу окончательно посолить и поперчить.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Пока домашняя уха еще кипит, добавить еще 2 лавровых листика. Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Уха от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!