Заимка г. Запорожье

Гренки сырные ..........23,48 грн.

  • Батон 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Берём батон и нарезаем его ломтиками толщиной примерно 1 см.

Берём глубокую миску и разбиваем туда куриные яйца. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. 

Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем яйца.  Добавляем сыр, натертый на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо оливковом масле. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами. После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.

Очень важно не передержать гренки. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка.

Выкладываем гренки на тарелку и подаём к столу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Гренки сырные от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!