Берём батон и нарезаем его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Берём глубокую миску и разбиваем туда куриные яйца. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем яйца. Добавляем сыр, натертый на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.
Сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо оливковом масле. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами. После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.
Очень важно не передержать гренки. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка.
Выкладываем гренки на тарелку и подаём к столу.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|