Заимка г. Запорожье

Колбаска Мюнхенская ..........59,55 грн.

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.

Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

Отдельно измельчаем свиное сало.

Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.

Набиваем кишки фаршем.

Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.

Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Колбаска Мюнхенская от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!