Очистить карпа от чешуи. Затем ножницами обрезать плавники. Разрезать живот и аккуратно выбрать внутренности. Отрезать голову и хвост.
Разрезать карпа вдоль хребта, получаются два пласта. Тщательно промыть и разрезать на кусочки, примерно два сантиметра толщиной.
Кусочки для саламура сложить в миску из нержавейки, ни в коем случае нельзя использовать посуду из пластика.
Рассола может понадобиться больше, чем на пол-литра воды. Это зависит от количества рыбы. Размешать соль в воде, пока не растворится.
Вылить соленый раствор в рыбу и добавить уксус.
Закрыть крышкой и оставить на 12 часов мариноваться.
Через 12 часов слить раствор, промыть рыбу водой. Дать стечь воде, можно немного подсушить бумажными полотенцами.
Очистить лук, нарезать его полукольцами.
В миску складываем слой лука, слой рыбы, слой лука… Добавить лавровый лист, перец душистый, перец горький и залить маслом растительным.
Прикрыть крышкой и дать минимум четыре часа пропитаться. Саламур готов.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|