Заимка г. Запорожье

Саламур из карпа ..........40,22 грн.

  • Карп — 1 кг
  • Соль — 80 г
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус 9% — 100 г
  • Специи по вкусу

Очистить карпа от чешуи. Затем ножницами обрезать плавники. Разрезать живот и аккуратно выбрать внутренности. Отрезать голову и хвост.

Разрезать карпа вдоль хребта, получаются два пласта. Тщательно промыть и разрезать на кусочки, примерно два сантиметра толщиной.

Кусочки для саламура сложить в миску из нержавейки, ни в коем случае нельзя использовать посуду из пластика.

Рассола может понадобиться больше, чем на пол-литра воды. Это зависит от количества рыбы. Размешать соль в воде, пока не растворится.

Вылить соленый раствор в рыбу и добавить уксус.

Закрыть крышкой и оставить на 12 часов мариноваться.

Через 12 часов слить раствор, промыть рыбу водой. Дать стечь воде, можно немного подсушить бумажными полотенцами.

Очистить лук, нарезать его полукольцами.

В миску складываем слой лука, слой рыбы, слой лука… Добавить лавровый лист, перец душистый, перец горький и залить маслом растительным.

Прикрыть крышкой и дать минимум четыре часа пропитаться. Саламур готов.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Саламур из карпа от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!