Заимка г. Запорожье

Шашлычок к пиву из пупков и сердечек ..........25,88 грн.

  • куриные желудочки – 500 г
  • куриные сердечки – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 1 шт.
  • газированная минеральная вода – 300 мл
  • масло – 40 мл
  • соль – 35 г
  • перец черный молотый – 6 г
  • перец белый молотый – 3 г
  • паприка – 4 г
  • соевый соус – 80 мл
  • сахар – 50 г
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • розмарин сушеный – 2 г
  • апельсины – 2 шт.

Приготовьте маринады для потрохов: для пряного маринада смешайте масло, соль, черный и белый молотый перец, паприку, измельченный лук и выжатый чеснок. Влейте газированную минеральную воду, перемешайте.

Для соевого маринада — соедините соевый соус, чеснок, розмарин.

В пряный маринад положите очищенные желудки, в соевый – сердечки. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Потом насадите порознь желудки и сердечки на шпажки.

Запекайте шашлычки из желудков 30 мин., а шашлычки с сердечками — 20 мин. при температуре 180°С.

Для соуса положить в сотейник сахар, соль, черный молотый перец, веточку розмарина, цедру апельсина и апельсиновый сок.

Варите соус на среднем огне около 20 минут до выпаривания половины жидкости.

Подавайте шашлычки с соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шашлычок к пиву из пупков и сердечек от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!