Заимка г. Запорожье

Шашлык из телятины с печеным луком ..........88,17 грн.

  • лук репчатый 500 г
  • уксус 3 ч. л.
  • специи 3 ст. л.
  • соль 1/2 ст. л.
  • телятина 1500 г

Подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими. Идеальные куски – где-то 5х5 см.

Далее нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Если лука мало или хочется более сочный шашлык – трем лук на терке, тогда лука понадобится в 2 раза меньше.

Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).

Затем все перемешиваем, мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.

Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер.

Ставим жарить. Рекомендуется переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шашлык из телятины с печеным луком от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!