Заимка г. Запорожье

Перепел на вертеле ..........45,85 грн.

  • 6 перепелов
  • несколько виноградных листьев
  • 200 г свиного сала
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1 cт. л. сливочного масла
  • соль

Незадолго до приготовления перепелов ощипывают перья, вынимают потроха и внутренности, опаливают на спирту и обтирают сухим полотенцем.

Затем кладут внутрь печенку, предварительно посолив ее, обертывают тушки смазанными маслом виноградными листьями, а затем очень тонко нарезанными ломтиками свиного сала, достаточно широкими, чтоб прикрыть тушку. Перевязать ниткой.

Надеть на 2-3 небольших деревянных вертела. Жарить на сильном огне.

Готовых перепелов снимают с вертела, развязывают нитки и освобождают от сала и виноградных листьев. Солят.

Подают к столу с ломтиками сала, в котором они жарились, уложив их на ломтиках белого хлеба, поджаренных в масле.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Перепел на вертеле от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!