Заимка г. Запорожье

Шашлык из сома ..........53,58 грн.

  • 1 тушка сома (чем больше – тем лучше)
  • лук репчатый
  • лимон
  • растительное масло
  • перец черный/белый молотый
  • соль

Сома, в зависимости от его величины, нарезать поперек на кусочки по 5-6см (если рыба крупная) или 3-4см, если она небольшая.

Выложить стейки из сома слоями в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, подсаливая и перча каждый слой, а также перекладывая луком, предварительно помятым руками (из лука должен выделиться сок).

Также, выкладывая стейки из сома в емкость для маринования, каждый слой нужно поливать соком лимона (кислота делает нежное мясо сома плотнее) и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла.

Оставить мясо сома мариноваться в прохладном месте в течение 2-3ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на шампуры и запекать 20-40мин (в зависимости от величины) над углями с умеренным жаром до румяной корочки. 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шашлык из сома от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!