Заимка г. Запорожье

Шашлык из судака ..........60,55 грн.

  • Тушка судака — 2 кг
  • Вино белое сухое — 0,5 л
  • Сок лимона — 1 шт
  • Семена белой горчицы — 3 ч.л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Перец душистый молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Отрезать голову и хвост.

Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — но придется готовить шашлык чуть дольше.

Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час.

Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шашлык из судака от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!