Заимка г. Запорожье

Икра из печеных овощей ..........128,69 грн.

  • Баклажаны синие 800 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 3 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Сахар 4 г
  • Чеснок 2 зубчик

Подготовить продукты: баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, растительное масло и специи.

В форму или формы для запекания выложить чистые баклажаны, помидоры и перец болгарский. На всякий случай попротыкать их слегка ножом, чтобы их не разорвало при запекании.

Поставить в духовку и запекать при 200 °C до тёмных пятен около 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Затем аккуратно вынуть мякоть всех овощей. У баклажана срезать плодоножку, разрезать овощ вдоль и ложкой выскоблить мякоть. Мелко нарезать.

Также измельчить мякоть помидоров, удалив шкурку, и перцев, удалив сердцевину с семенами и шкурку.

Лук почистить и мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив щепотку сахара. В самом конце положить мелко нарезанный чеснок, прогреть пару минут всё вместе и снять с огня.

Добавить лук и чеснок в овощи. Посолить по вкусу, добавить пряности.

Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или пряности.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Икра из печеных овощей от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!