Заимка г. Запорожье

Кавказ (острый) ..........8,78 грн.

  • аджика острая 50 мл
  • кетчуп 100 мл
  • майонез 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • зубок чеснока 5 шт
  • перец черный и красный 1 ч.л.

В теплую мисочку наливаем кетчуп.

Сверху засыпаем травы, которые сочетаются с красным мясом - базилик, укроп и петрушку. Подойдут как свежие, так и сушеные травы. Также досыпаем 1/4 ч. л. черного перца и 1/3 ч. л. перца красного. Кроме того, досыпать сухого сладкого красного перца.

Дальше измельчаем чеснок, перед этим откладываем один зубчик. Остальные измельчаем почти в порошок. Отложенный зубчик нарезаем крупно так, чтобы он чувствовался в соусе. Выкладываем все в соус и перемешиваем.

Теперь добавляем одну чайную ложку майонеза (чем жирнее - тем лучше) и перемешиваем. Пробуем. Соус должен быть острым, чеснок должен чувствоваться. Если чего-то не хватает, по вкусу можно добавить.

Прямо перед подачей поставьте тарелочку с соусом в горячуюю воду чтобы нагреть его. Он станет менее густым и более вкусным.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Кавказ (острый) от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!