Заимка г. Запорожье

Говядина жареная под соусом «Деми-глас» ..........91,71 грн.

  • 4 медальона говядины
  • 5 клубней картофеля
  • 3 шампиньона
  • 2 помидора черри
  • 3 зубчика ченока
  • 1/2 стакана соуса демиглас
  • веточка розмарина
  • веточка укропа
  • 2 ст. ложки красного вина

Нарежьте чеснок кружочками в 1мм. Порубите мелко розмарин и укроп.

Шампиньоны и картофель порежьте дольками. Помидоры разрежьте пополам.

Включите духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, в глубокой миске соедините: дольки картофеля, соль, перец, розмарин и укроп, и чеснок. Сбрызните растительным маслом, все перемешайте.

На противень распределите картофель в маринаде и поставьте в духовку на 20 минут.

Смажьте медальоны из говядины растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, выложите их на сухую раскаленную сковороду. Обжарьте 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть.

В разогретый сотейник с растительным маслом опустите шампиньоны, обжарьте 2 минут, помешивая с каждой стороны. Затем влейте вино, подождите 10 секунд и добавьте соус демиглас. Продолжая помешивать, подогрейте соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Говядина жареная под соусом «Деми-глас» от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!