Заимка г. Запорожье

Свинина на картофельных оладьях ..........68,83 грн.

  • свинина (свиная шея или корейка) 700 граммов
  • картофель 2 штуки
  • яблоко 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 15 миллилитров
  • базилик
  • масло сливочное 25 граммов
  • черный перец
  • соль

Натираем на терке картофель и одно яблоко. Отжимаем и перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к картофельно-яблочной массе. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Разрезаем мякоть свинины на 4 порционных куска. Отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо на растительном масле до образования румяной корочки.

Выкладываем на картофельные лепешки подготовленную свинину.

Очищаем оставшееся яблоко от семян, разрезаем на 4 кружочка. Выкладываем на мясо по листочку базилика, затем кладем кружочек яблока и кусочек сливочного масла.

Отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Свинина на картофельных оладьях от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!