Заимка г. Запорожье

Печень жареная с луком ..........51,83 грн.

  • говяжья печень 500 г
  • свежий репчатый лук
  • Лук репчатый 300 г (2 средние луковицы)
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • поваренная соль, перец черный молотый по вкусу

Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Позрезать на порционные кусочки.

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Теперь можно посолить и поперчить печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Печень жареная с луком от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!