Заимка г. Запорожье

Вареники с картошкой и печенкой ..........35,98 грн.

  • Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Выходит примерно 40 вареничков среднего размера. 

Для теста - в муке (желательно просеять) сделать углубление, вбить яйца, влить воду, добавить соль, замесить. Затем добавить растительное масло и хорошо вымесить до упругости. 

Для начинки - приготовить картофельное пюре с маслом и молоком, посолить по вкусу. 

Лук нарезать кубиками - обжарить до слегка золотистого цвета. 

Печень очистить, нарезать крупными кусочками, отварить около 4 -х минут, выложить к луку и обжарить, перемешивая, на большом огне около минуты. Посолить, поперчить. 

Прокрутить печень с луком на мясорубке, либо измельчить блендером. Смешать с картошкой, хорошо размять всe толкушкой. 

Из теста катать руками "колбаски", затем резать их на кусочки и раскатывать "лепeшечки". Или можно раскатать большой пласт теста толщиной не более 0,5 см и вырезать кружочки стаканом. 

Выкладывать по чайной ложке начинки, лепить красивые вареники и складывать на посыпанную мукой поверхность.

Сварить сколько нужно в подсоленной и приправленной воде. Если нужно, остальные можно заморозить на поверхности, затем переложить в пакет и хранить в морозилке.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Вареники с картошкой и печенкой от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!