Заимка г. Запорожье

Пельмени фирменные от «Заимки» ..........42,53 грн.

  • Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл) для теста
  • Яйцо куриное — 1 шт. для теста
  • Вода — 2 ст.л. для теста
  • Фарш мясной — 500 г для начинки
  • Лук репчатый — 1 шт. для начинки
  • Желток яичный — 1 шт. для начинки
  • Соль — по вкусу для начинки и теста
  • Перец черный — по вкусу для начинки
  • Чеснок — 2 зуб. для начинки

Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.

Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.

Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.

Хорошо вымесить тесто минут 10. Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За  время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.

Начинка. Мясо надо пропустить через мясорубку или измельчить все в кухонном процессоре.

Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.

Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник.

Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.

Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.

Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.

Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как, если вы приготовили правильное тесто, оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске. 

Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.

В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.

Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники, затем соединить кончики вареника.

Поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.

Как только вода начнет кипеть, высыпать пельмени, хорошо перемешать и, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит и пельмени всплывут, варить их останется 5 - 7 минут.

Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Пельмени фирменные от «Заимки» от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!