Заимка г. Запорожье

С мясом со сметаной ..........24,92 грн.

  • Фарш (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сыр — 50 г ( при желании)
  • Сметана — 100 г

Для блинов

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 1 стакан (можно использовать в равных частях пшеничную муку в/с и полбяную или овсяную муку)
  • Сода на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Морковь и лук очистить, измельчить. Разогреть сковороду, добавить 40 мл растительного масла и тушить лук и морковь 5-10 минут на среднем огне.

Затем, добавив нарезанный сельдерей и помидор, тушить еще около 5 минут.

К овощам положить фарш и готовить, помешивая, в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить. Снять с огня и остудить.

Для блинов смешать венчиком кефир, яйцо, соль, соду, растительное масло, а затем постепенно ввести муку, перемешивая до однородного состояния теста. Готовить блины на разогретой на среднем огне антипригарной сковороде с одной стороны.

На не обжаренную сторону блина выложить начинку (~1 cт.л.), при желании посыпать тёртым сыром, завернуть начинку в блин. Все блины выложить в форму для запекания. Можно запечь или разогреть их в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С.

Подавать к столу со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: С мясом со сметаной от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!