Заимка г. Запорожье

С мороженым и клюквенным соусом ..........33,57 грн.

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка ванилина
  • 600 мл. молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана крахмала
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 600 мл. кипятка
  • мороженое по вкусу

Для соуса:

  • 4 горсти клюквы
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. кипятка

Взбейте яйца. Добавьте сахар, соль, ванилин, продолжайте взбивать.

Взбивая, добавьте молока, муку, затем крахмал.

Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

В конце добавьте крутой кипяток, не переставая мешать. Оставьте тесто на 30 минут в покое.

Выпекаем блины с двух сторон.

Готовим соус. Трем цедру с апельсина. Разрезаем апельсин пополам, выжимаем апельсиновый сок.

Клюкву, мед и апельсиновый сок готовим на самом маленьком огне под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем цедру апельсина, перемешиваем, томим под крышкой еще минуты две. В конце добавляем кипяток, тщательно перемешиваем.

Обжарьте блинчики, сложите треугольниками, полейте соусом, добавьте мороженое.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: С мороженым и клюквенным соусом от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!