Заимка г. Запорожье

С маком и яблоком политые медом ..........25,15 грн.

  • 300 г – муки
  • 700 мл. – молока
  • 2 стол. л – сахара
  • 3 – яйца
  • 1 стол. л – растительного масла
  • 40 г – сливочного масла
  • 5 г — соли

Для начинки:

  • 120 г – меда
  • 220 г – мака
  • 250 мл. — молока
  • 4 яблока

Начните приготовление с подготовки мака.

Залейте мак горячим молоком, накройте емкость крышкой и оставьте так постоять для набухания не менее 3 часов (молоко можно заменить горячей водой, но с молоком начинка получается вкуснее).

Переходим к приготовлению теста для блинчиков, для этого смешиваем все перечисленные ингредиенты (кроме растительного масла) и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния, без комочков.

Тесто должно немного настояться в теплом месте.

Отожмите мак от лишней жидкости, перемешайте его с медом.

Поставьте емкость с маком на небольшой огонь и проварите около 15 минут, постоянно помешивая, затем растолките мак.

Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки. На разогретую сковородку кладем немного сливочного масла, и когда оно растает, добавляем порезанные яблоки. Тушить на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Посыпать сахаром и тушить до его полного  растворения. Переложить яблоки в тарелку и дать остыть.

Жарим блинчики.

На хорошо разогретую сковородку капаем по несколько капель растительного масла, равномерно смазываем им поверхность сковороды и обжариваем блинчик до желтовато-янтарного цвета.

Жарим все блинчики, один блинчик жарится не более 2 минут.

Маковой начинкой перемажьте равномерно все блинчики, выложите яблоки и заверните их конвертиками или трубочками.

 

 

 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: С маком и яблоком политые медом от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!