Заимка г. Запорожье

С вишней и медом ..........23,39 грн.

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г
  • мед по вкусу

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите).

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

В готовое тесто для блинов влить растительное масло, размешать. Густоту теста регулируйте молоком и мукой.

Поджарить все блины на раскаленной сковороде.

Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Свернуть блины с вишней конвертиками, полить медом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: С вишней и медом от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!