Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите).
Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.
Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.
Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.
В готовое тесто для блинов влить растительное масло, размешать. Густоту теста регулируйте молоком и мукой.
Поджарить все блины на раскаленной сковороде.
Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.
Свернуть блины с вишней конвертиками, полить медом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|