Заимка г. Запорожье

Панакота ..........49,86 грн.

  • сливки (35% жирности) - 500г
  • ваниль (стручок) - 1 шт.
  • сахар - 50г
  • желатин (листовой) - 2 листочка

Для украшения:

  • карамельный сироп или свежие ягоды.

Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить любым сиропом и украсить свежими ягодами.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Панакота от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!