Шоколад рубим или трем на крупную терку.
Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пушной светлой массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.
Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой или пакетом, чтобы при остывании не образовалась корочка, и ставим охлаждаться.
Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату.
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания. Подаем со свежими ягодами и/или взбитыми сливками.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|