Заимка г. Запорожье

Мороженое шоколадное ..........25,11 грн.

  • темный шоколад (можно использовать молочный) 200 грамм
  • молоко (2,5-3,5%) 350 мл.
  • жирные сливки (от 30%) 250 мл.
  • сахар 100 грамм
  • желтки от крупных яиц 4 шт.

Шоколад рубим или трем на крупную терку.

Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.

Желтки взбиваем с сахаром до получения пушной светлой массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.

Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой или пакетом, чтобы при остывании не образовалась корочка, и ставим охлаждаться.

Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату.

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания. Подаем со свежими ягодами и/или взбитыми сливками.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Мороженое шоколадное от ресторана Заимка

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!