Джобс кафе г. Запорожье

Бургер Грязный Гарри ..........84 грн.

  • Говядина 250 г
  • Свинина 250 г
  • Масло (а лучше сало (жир)) 50 г
  • Соль7 г
  • Специи (любые приправы на ваш вкус) 7 г
  • Масло (растительное) 1 ст. л.
  • Салат (зелёный) 4 листа
  • Помидоры (свежий) 4 кусочка
  • Огурец (солёный огурец) 4 шт.
  • Лук (красный) 4 колечка
  • Соус (майонез домашний) 1/2 стакана
  • Соус (кетчуп и горчица) по 1 ст. л.
  • Булочки для бургера 2 шт.
  • Уксус (яблочный) по вкусу
  • Сыр  4 ломтика

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу яблочный уксус и молотый перец в блендере.

Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.

Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.

Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.

Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Бургер Грязный Гарри от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!