Рыбу перед использованием слегка подсолить и поставить на 12 часов в холодильник. Она должна быть открыта.
Готовим ингредиенты. От куска лосося отрезаем 4 тоненьких пласта, а оставшуюся часть, мелко рубим кубиками, примерно в пол сантиметра.
Очень мелко режем лук, каперсы, укроп и соленые огурцы.
Мелко порезанную рыбу соединить в миске с луком, укропом, каперсами и солеными огурцами. Добавляем соль, перец по вкусу и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Далее необходимо расстелить перед собой пищевую пленку и выложить на нее 4 заранее нарезанных куска лосося, плотно друг к другу. Внутрь положить начинку.
Аккуратно свернуть ролл и отложить его в сторонку ненадолго.
В сотейнике соединить лимонный сок, соевый соус и немного кипяченой воды, слегка подогреть и добавить немного желатина (на упаковке написано в каких пропорциях его следует разводить). Когда масса станет однородной, снять её с огня, вылить в неглубокую тарелку и поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, его тоже следует нарезать мелким кубиком.
Кусочки (3 шт) тонко порезанного белого хлеба подрумянить в тостере, а если нет тостера, то подсушить в духовке.
Формируем блюдо: выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонко порезанный редис, чуть взбрызгиваем салат маслом из виноградных косточек, если такового нет в хозяйстве, то заменяем его на обычное оливковое масло. Рядом с салатом красиво выкладываем румяные кусочки багета и желе, украшаем его петрушкой и укропом. У ролла отрезаем края и аккуратно снимаем пищевую пленку, выкладываем его в середину тарелки.
Сметану смешиваем с щепоткой порошка карри, добавляем немного соли и перца, слегка взбиваем соус венчиком и размещаем его на тарелке.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|