Джобс кафе г. Запорожье

Тартар из лосося ..........128 грн.

  • Свежий сырой лосось 100 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Каперсы  20 г
  • Соленые или маринованные огурцы 20 г
  • Листья салата Латук 50 г
  • Хлеб (французский багет) 3 кусочка
  • Соевый соус 10 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Масло из виноградных косточек или оливковое масло
  • Желатин
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка для украшения
  • Щепотка порошка карри

Рыбу перед использованием слегка подсолить и поставить на 12 часов в холодильник. Она должна быть открыта. 

Готовим ингредиенты. От куска лосося отрезаем 4 тоненьких пласта, а оставшуюся часть, мелко рубим кубиками, примерно в пол сантиметра.  

Очень мелко режем лук, каперсы, укроп и соленые огурцы.  

Мелко порезанную рыбу соединить в миске с луком, укропом, каперсами и солеными огурцами. Добавляем соль, перец по вкусу и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Далее необходимо расстелить перед собой пищевую пленку и выложить на нее 4 заранее нарезанных куска лосося, плотно друг к другу. Внутрь положить начинку. 

Аккуратно свернуть ролл и отложить его в сторонку ненадолго.

В сотейнике соединить лимонный сок, соевый соус и немного кипяченой воды, слегка подогреть и добавить немного желатина (на упаковке написано в каких пропорциях его следует разводить). Когда масса станет однородной, снять её с огня, вылить в неглубокую тарелку и поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, его тоже следует нарезать мелким кубиком.

Кусочки (3 шт) тонко порезанного белого хлеба подрумянить в тостере, а если нет тостера, то подсушить в духовке.

Формируем блюдо: выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонко порезанный редис, чуть взбрызгиваем салат маслом из виноградных косточек, если такового нет в хозяйстве, то заменяем его на обычное оливковое масло. Рядом с салатом красиво выкладываем румяные кусочки багета и желе, украшаем его петрушкой и укропом. У ролла отрезаем края и аккуратно снимаем пищевую пленку, выкладываем его в середину тарелки.

Сметану смешиваем с щепоткой порошка карри, добавляем немного соли и перца, слегка взбиваем соус венчиком и размещаем его на тарелке.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тартар из лосося от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!