Джобс кафе г. Запорожье

Фокачча с томатами ..........34 грн.

  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Вода 455 г
  • Оливковое масло 19 г
  • Мука пшеничная 570 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Соль морская 5 г
  • Чеснок 20 г
  • Розмарин сушеный 2 г
  • Тимьян сушеный 2 г
  • Базилик 2 г
  • Майоран 2 г

В большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.

Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.

Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.

В несколько этапов просеять пшеничную муку.

Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.

Так же можно еще добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать.

Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час. Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.

После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник на ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.

Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню. Выложить нарезанные пополам помидоры черри.

Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.

Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.

Также добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста.

Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Фокачча с томатами от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!