Джобс кафе г. Запорожье

Фокачча с чесноком и травами ..........28 грн.

  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Вода 455 г
  • Оливковое масло 19 г
  • Мука пшеничная 570 г
  • Соль морская 5 г
  • Чеснок 20 г
  • Розмарин сушеный 2 г
  • Тимьян сушеный 2 г
  • Базилик 2 г
  • Майоран 2 г

В большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.

Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.

Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.

В несколько этапов просеять пшеничную муку.

Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.

Так же можно еще добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать.

Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час. Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.

После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник на ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.

Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню.

Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.

Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.

Также добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста.

Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Фокачча с чесноком и травами от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!