В большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.
Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.
Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.
В несколько этапов просеять пшеничную муку.
Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.
Так же можно еще добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать.
Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час. Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.
После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник на ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.
Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню.
Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.
Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.
Также добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста.
Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|