Джобс кафе г. Запорожье

Эстерхази ..........38 грн.

  • яйца — 8 шт.
  • сахар — 250 г.
  • грецкие орехи — 150 г.
  • пшеничная или миндальная мука — 3 ст. л.
  • корица
  • соль
  • лепестки миндаля.

Продукты для крема и глазури:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — ½ стакана
  • сливки жирностью 25% — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — ¼ стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • белый шоколад — 150 г.
  • темный шоколад — 50 г.

Делаем белковое тесто с добавлением орехов для коржей. Для этого любые орехи разместить ровным слоем на сковороду и поджарить в духовом шкафу, нагретом до 160 градусов в течение 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Отделить белки 8 яиц, поместить их в глубокое блюдо и перемешать миксером.

В подготовленную массу добавить 250 грамм сахара и продолжать взбалтывать до однородной воздушной массы.

Готовые орехи измельчить в комбайне или кофемолке до состояния муки, добавив их в чашу с взбитыми белками. Все это присыпать щепоткой корицы и соли, чтобы придать тесту коричневатый цвет и приятный аромат.

Муку и молотые орехи постепенно добавить в общую чашу и перемешать пластиковой лопаточкой. Белковое тесто готово. Необходимого количества хватит, чтобы испечь 4 коржа.

На подготовленный противень положить бумагу для выпечки необходимого размера и карандашом обрисовать приложенную картонную тарелку по контуру, чтобы получились ровные по форме коржи. Воспользовавшись полиэтиленовым пакетом с прорезью или намазав лопаточкой, размещаем тесто на пергамент. И отправляем запекаться на 40 минут.

Смешиваем пол стакана молока, жирные сливки для получения заварного крема. Доводим до кипения на огне.

Объединяем в одну чашу сахар и желтки, добавляя подогретое молоко, непрерывно помешивая ложкой. Обратно перелить в ковш и варить при слабом огне до загустения. Оставить остывать.

Сливочное масло взбить миксером и добавить полученный заварной крем. Начинка для торта готова.

Для глазури 150 грамм белого шоколада растопить и добавить 2 ст.л. жирных сливок.

Готовые коржи промазать кремом и сверху полить топленым шоколадом.

Рисунок из паутинки сверху создаем с помощью растопленного темного шоколада. Спиралевидными движениями, с помощью ложки нарисовать круговой узор.

Используя зубочистку, от центра торта к краю провести шоколадные нити.

Украсить боковые части торта Эстерхази следует миндальными лепестками вручную.

Поместить торт в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Эстерхази от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!