В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой посудине смешать растительное масло с сахаром, затем добавить растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбить миксером до полного растворения сахара. Влить в сухую смесь жидкую часть теста и тщательно перемешать с помощью миксера или венчика.
Можно заменить какао плиткой темного шоколада. Для этого его нужно будет растопить и добавить в готовое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка припорошить мукой. Вылить в форму подготовленное тесто и поставить в духовку на 40 — 45 минут.
Остудить готовый пирог, прослоить сгущенкой, кремом, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|