Джобс кафе г. Запорожье

Яблочно-карамельный чизкейк ..........38 грн.

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное (150 г в основу + 100 г в яблочную начинку + 60 г в карамельный соус) — 310 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Яблоко (зеленые, 6 шт. среднего размера) — 1 кг
  • Сахар (160 г в яблочную начинку + 150 г в сырную массу + 200 г в карамельный соус) — 510 г
  • Сливки (35%, 150 мл в яблочную начинку + 200 мл в карамельный соус) — 350 мл
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Буко, Альметте) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 300 г

Для начала нужно приготовить яблоки. 

В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».

В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики. 

Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой.

С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.

В подготовленную основу выложить яблочную начинку.

Сверху распределить сырную массу. 

Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

При подаче чизкейк полить карамельным соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Яблочно-карамельный чизкейк от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!