Джобс кафе г. Запорожье

Орехово-маковый пирог ..........34 грн.

Ореховые коржи:

  • очищенных грецких орехов 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сливочного масла 200 г.
  • сметаны 20 г.
  • соды 0,5 ч. л.

Маковый корж:

  • муки 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • сливочного масла 100 г.
  • мака 50 г.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.

Кремовая начинка:

  • 1 банка сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла

Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку со сливочным маслом.

Приступим к приготовлению 2 ореховых коржей.

Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.

Добавляем растертые орехи и муку.

Хорошенько все перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.

Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

Выпекаем два ореховых коржа.

Переходим к приготовлению макового коржа.

Заливаем кипятком мак.

Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.

Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.

Выпекаем один маковый корж.

Коржи смазываем кремовой начинкой (вареная сгущенка перетертая с маслом).

Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.

Оставляем пропитаться на ночь

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Орехово-маковый пирог от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!