Ореховые коржи:
Маковый корж:
Кремовая начинка:
Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
Приступим к приготовлению 2 ореховых коржей.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.
Добавляем растертые орехи и муку.
Хорошенько все перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Выпекаем два ореховых коржа.
Переходим к приготовлению макового коржа.
Заливаем кипятком мак.
Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
Выпекаем один маковый корж.
Коржи смазываем кремовой начинкой (вареная сгущенка перетертая с маслом).
Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
Оставляем пропитаться на ночь
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|