Джобс кафе г. Запорожье

Фруктово-йогуртовый десерт ..........38 грн.

Для бисквита:

  • 50 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 75 г сахар

Сливочно-йогуртовое суфле:

  • 400 г йогурт
  • сахар
  • 25 г желатин
  • 500 г сливки
  • фрукты

Приготовим бисквит. Поскольку тортик у нас небольшой, взобьем яйца, не разделяя на белки и желтки. Разбиваем их в миску, добавляем сахар в количестве 75 г и взбиваем миксером в течение 10 минут.

Массу можно считать готовой, если, приподняв ложку, можно нарисовать на поверхности какую-то фигуру, и исчезнет она через 1 секунду. Если фигуру нарисовать невозможно, следовательно, масса еще не готова.

Теперь постепенно добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто лопаткой до однородности.

Теперь его нужно выложить в форму, застелив ее дно листом пекарской бумаги.

Разравниваем лопаткой тесто, слой должен быть толщиной 2,5 см.

Выпечь бисквитную основу в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 С. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Лучше всего выдержать его 24 часа перед формированием торта, тогда он легко разрежется и не будет крошиться. Если же времени на это нет, то ножом-пилой разрезаем бисквит на 2 части. Толщина каждой заготовки составляет 1,5 см.

Готовим сливочно-йогуртовое суфле

Для йогуртового суфле необходимо залить желатин водой в пропорции 1:1 и оставить до набухания.

После того как желатин впитает всю жидкость, прогреем его, лучше всего для этого использовать миску с горячей водой.

Взбивая йогурт, добавляем постепенно желатин.

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены и для них лучше взять охлажденную миску. Взбиваем сливки до пышного состояния, а затем добавляем сахар по вкусу. После того как сливки взбиты, постепенно добавляем йогуртовую смесь и продолжаем взбивать до однородности.

Застелить бока формы пищевой пленкой и уложить вниз 1 бисквитный корж. Киви нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем ими форму по окружности, выливаем половину массы суфле. Сверху укладываем второй корж и выливаем оставшуюся сливочно-йогуртовую массу.

Убираем торт охлаждаться в течение 2 часов. Застывший торт отделяем от формы, снимаем пленку, украшаем сверху дольками фруктов.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Фруктово-йогуртовый десерт от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!