Джобс кафе г. Запорожье

Уха ..........58 грн.

  • Судак (филе) - 250 г
  • Семга (филе) - 250 г
  • Креветки - 100 г
  • Мидии - 100 г
  • Бульон рыбный - 600 мл
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка - 8 г
  • Соль, перец - по вкусу

Рекомендации для приготовления рыбного бульона: из мелкой речной рыбы предпочтительны окунь и ерш. Примерное соотношение рыбы и воды один к двум. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры, так как они дают горьковатый вкус. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.

Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели (если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части). В кастрюлю положить рыбу, целую луковицу очищенного репчатого лука, петрушку. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить, т.к. она уже отдала весь вкус.

В готовый рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, морковь, мелко нашинкованный репчатый лук, добавить соль, перец.

Когда бульон закипит, добавить филе судака и семги, нарезанные средними кусками и варить до готовности, в среднем 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить мидии и креветки.

Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, нельзя допускать бурного кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. При подаче добавить мелко нарезанную зелень.

Если делать "янтарную" уху, то отдельно в чашке нужно заварить горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае в бульон не кладут) и влить в снятую с огня кастрюлю - уха станет золотистой и ароматной.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Уха от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!