Джобс кафе г. Запорожье

Цезарь с креветками ..........128 грн.

  • салат романо 1 пучок
  • сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
  • креветки королевские или тигровые (сырые) 10 шт
  • жидкий мед 1 ст.л. (неполная)
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст. л (+ немного оливкового или сливочного масла для жарки)
  • соль
  • свежемолотый перец

Для гренок:

  • вчерашний белый хлеб или батон (без корок) 3 ломтика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сухие прованские травы (по желанию) 1/4 ч.л.
  • соль

Для соуса:

  • яйцо (комнатной температуры) 1 шт
  • горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу)
  • оливковое масло 20 мл
  • рафинированное растительное масло 40 мл
  • филе анчоусов (или 2 кильки пряного посола) 4 шт
  • вустерширский соус 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)
  • соль
  • свежемолотый перец

Креветки разморозить.

Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.

Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.

Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).

Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить.

В небольшую миску налить оливковое масло.

Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Приготовить соус "Цезарь".

Листья салата хорошо промыть.

В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.

Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

Разложить обжаренные креветки.

Слегка полить салат небольшим количеством соуса.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Цезарь с креветками от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!