Джобс кафе г. Запорожье

Салат из капусты и огурцом ..........34 грн.

  • свежая белокочанная капуста
  • свежие огурцы – 2–3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль и зелень – по вкусу
  • черный молотый перец
  • уксус  9%.

Снимите с капусты верхние жесткие листья и тщательно промойте кочан. Острым ножом мелко нашинкуйте капусту, исключая область кочерыжки. Если кочан большой, удобнее будет сначала разрезать его пополам. Можно использовать терку для корейской моркови или шинковку.

Выложите все в салатник, добавьте немного соли, уксус и помните капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Хорошо вымойте огурцы и зелень. Огурцы также натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски. Зелень мелко порубите. Смешайте овощи, добавьте растительное масло и досолите по вкусу. Масло можно взять оливковое, рафинированное или душистое подсолнечное, но лучше смешать несколько видов, чтобы оттенить вкус салата. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. В этом случае приминать ее не обязательно.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Салат из капусты и огурцом от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!