Джобс кафе г. Запорожье

Наггетсы с курицей ..........74 грн.

  • Куриная грудка (700 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Мука пшеничная (50 граммов)
  • Сухари панировочные (150 граммов)
  • Масло растительное (400 миллилитров)
  • Поваренная соль (1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)
  • Сушеный чеснок (1 чайная ложка)

Куриную грудку (без кожи и кости) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера. Взболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Можете взбить яйца миксером или венчиком.

Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари.

Панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем. После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки. И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится большое количество рафинированного растительного масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошо прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. 

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Наггетсы с курицей от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!