Джобс кафе г. Запорожье

Овощи гриль ..........68 грн.

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Острый перец по вкусу
  • Соль, оливковое масло, зелень петрушки и базилика

Овощи на гриле должны равномерно прожариться, поэтому толщина нарезки всех овощей — не более 1 см. Овощи вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Баклажан нарезать кружочками, не снимая кожуры. Или можно снять кожуру продольными полосками. Баклажаны обильно посыпать крупной солью и оставить на 15 мин.

Кабачок и помидор нарезать кружочками. Лук очистить и тоже нарезать тонкими кружочками, желательно чтобы кольца не распались.

Болгарский и острый перец очистить от семян и хвостиков, и нарезать вдоль на 6-8 частей. Все овощи посолить мелкой солью, подождать ее растворения и смазать небольшим количеством оливкового масла. Баклажан вымыть от соли и отжать.

Подготовка ингредиентов закончена, можно жарить овощи на гриле. Заранее необходимо сварить или испечь картофель – он просто не успеет зажарится. Это можно сделать в духовке, микроволновке или сварить «в мундире».

Разложить овощи на смазанной небольшим количеством масла гриле – решетке с углями, электрогриль, сковородка-гриль. Не обязательно чтобы все овощи легли на решетку одновременно, жарить можно в несколько приемов. Баклажаны, кабачок, помидор жарятся быстро, лук, перец — медленнее.

Жарить овощи на гриле до желаемой степени готовности. Далее переложить на отдельную тарелку, на их место положить другие овощи, ждущие своей очереди.

Когда все овощи на гриле пожарены, разложить их на большой тарелке, добавить очищенный и нарезанный кружками печеный картофель. Картофель немного посолить.

По желанию можно полить овощи смесью оливкового масла и лимонного сока, с добавкой растертого зубчика чеснока.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Овощи гриль от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!