Джобс кафе г. Запорожье

Мусс Лесная ягода ..........38 грн.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Цедра лимона (лимонная или апельсиновая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки — 900 мл
  • Ягода — 1 кг
  • Желатин — 28 г

Делаем бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли.

В другой посудине взбить желтки с 2-мя ст. л. воды,125гр. сахара, ванилином, цедрой, разрыхлителем, взбивать пока сахар не растворится. Выложить взбитые белки в желточную массу, сверху просеять муку и крахмал, всё размешать вручную, венчиком или ложкой, вылить тесто в смазанную форму 28см. Выпекать 20-25 мин. в заранее разогретой до 180° духовке.

Взять любые ягоды (напр., чернику, ежевику, малину, клубнику) 800гр. Засыпать их в кастрюльку с 200гр. сахара, подогреть до горячего состояния, но до кипения не доводить, оставить их на 10-15 мин.

Затем слить с них лишний сок, но не весь, оставить немного.

25гр. желатина замочить в холодной воде на 10мин, отжать-слить воду, распустить несколько секунд на огне (но ни в коем случае не доводить до кипения), ввести желатин в ягоды, оставить остужаться до еле тёплого состояния.

Разрезать остывший бисквит на две части, чтобы получилось два коржа, взбить 150гр. сливок (можно использовать сметану, но не жидкую), добавить в них немного сока, что слили с ягод, аккуратно перемешать.

Один корж положить в разъёмную форму, смазать полученной сливочной массой, выложить свежие ягоды или фрукты, накрыть вторым коржом и слегка утрамбовать сверху, надавливая ладонями.

750 гр. сливок (очень холодных, можно охладить 30мин. в морозилке) взбить до пышной плотной массы, выложить в них ягоды и очень аккуратными движениями (чтобы ягоды не расквасились, а сливки не осели) перемешать.

Выложить всю массу в форму, сверху на бисквит, поставить в холодильник.

В оставшемся соке растворить немного желатина - на 100гр. 2-3гр. желатина.

Через час торт можно украсить ягодками и полить соком.

Охлаждать как минимум 6 часов.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Мусс Лесная ягода от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!