Джобс кафе г. Запорожье

Сметанник ..........38 грн.

  • желатин (20 гр.)
  • сметана (800 гр.)
  • сахар 1 стакан
  • желе вишневое и клубничное (или любые другие по вкусу)
  • сироп клубничный
  • лимонная кислота

Все ингредиенты на начальном этапе приготовления высыпать в тарелки.

Желе залить кипятко и хорошо его размешать, чтобы не было комочков.

Желатин высыпать в кастрюлю, налить 1 стакан воды и на медленном огне перемешивать.  

Далее высыпать сахар. Добавить на кончике чайной ложки лимонной кислоты, перемешать и выключить огонь. Важное не дать желатину вскипеть.

Далее выложить в кастрюлю сметану. Взбить миксером содержимое.

Полученную смесь разделить на 2 части, во вторую добавить клубничного сиропа.

Теперь можно разливать массу по стаканчикам или вазочкам.

На первый слой налить белое сметанное желе. Чтобы разлить другие слои, поставить вазочки в морозильник на 10 минут.

На следующий слой заливаю ягодное желе. Снова на 10 минут в морозилку.

Последний слой у меня состоит из смеси сметанного желе и клубничного сиропа.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сметанник от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!