Для теста:
Для начинки:
В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара. Взбить при помощи венчика. В целях экономии времени можно использовать миксер.
Влить слегка подогретое молоко. Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать. Довести тесто до консистенции сливок. Влить растительное масло.
Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.
На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.
Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.
Таким образом испечь все блины.
Должно получиться приблизительно 20-25 штук.
В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки. Выделившийся из ягод сок не используем.
Завернуть блинчик конвертиком. Выложить блинчики на блюдо. Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|