Джобс кафе г. Запорожье

Блинчики с ягодами ..........34 грн.

Для теста:

  • Молоко - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 180-200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Ягоды - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 1 г

В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара. Взбить при помощи венчика. В целях экономии времени можно использовать миксер.

Влить слегка подогретое молоко. Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать. Довести тесто до консистенции сливок. Влить растительное масло.

Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.

На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.

Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.

Таким образом испечь все блины.

Должно получиться приблизительно 20-25 штук.

В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки. Выделившийся из ягод сок не используем.

Завернуть блинчик конвертиком. Выложить блинчики на блюдо. Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Блинчики с ягодами от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!