Джобс кафе г. Запорожье

Капричозза ..........84 грн.

  • 1/4 порции теста для пиццы
  • 5 ст.л. основного томатного соуса
  • 70 - 80 грамм сыра Моцарелла, мелких шариков или 1 большой, порезать кружочками
  • 2 шампиньона, порезать пластинками
  • 50 грамм маринованных или отваренных артишоков, крупно порезать (можно упустить)
  • 5-6 черных оливок, удалить косточку
  • 50 грамм тонких полосок сыровяленого окорока или другой любимой ветчины
  • 20 грамм тертого сыра Грана Падано или Пармезан
  • 2 веточки базилика, только листья Соль по вкусу
  • Мука семолина или крупчатка для посыпания (в крайнем случае, заменить кукурузной мукой)

Духовку разогреть до максимальной температуры. Если печете на камне для пиццы, тогда духовку следует разогревать вместе с камнем.

Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или другой мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.

Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиноой или другой мукой поверхности. Выложить на противень посыпанный тонким слоем семолины или другой мукой, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или другой мукой. Придавая нужную форму пицце, работайте скалкой и руками, немного растягивая тесто.

Тонко смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста.

Равномерно распределить пластинки грибов, моцареллу, артишоки и оливки. Посолить по вкусу.

Розподилить равномерно ветчину и посыпать тертым сыром.

Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.

Достать пиццу Капричоза из духовки, выложить сверху листья базилика и подавать немедленно/

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Капричозза от ресторана Джобс кафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!