Амбар г. Запорожье

Сковородочка «Грибная» ..........75 грн.

  • курица (филе) – 250-300 г
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перья зеленого лука
  • крупные картофелины – 4 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для сырного соуса:

  • молоко – 100 мл
  • тертый сыр – 0,5 стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • свежий укроп

Разогрейте духовку до 220°C.

Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут. 

Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха. 

Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. 

Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сковородочка «Грибная» от ресторана Амбар

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!