Амбар г. Запорожье

Сковородка «С фирменными колбасками» ..........75 грн.

  • Картофель — 500 — 600гр
  • Масло растительное – 50 гр
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Колбаски охотничьи – 150 гр
  • Укроп – 10 гр
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль, перец – по вкусу

Картофель тщательно помыть и очистить от кожуры, нарезать на средние дольки, обсушить на чистом полотенце от лишней влаги, чтобы картофель хорошо обжаривался.

Грибы нарезать пластинками, если маленькие - половинками.

Охотничьи колбаски нарезать тонкими колечками (так они быстрее обжарятся и будут вкуснее).

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, или полукольцами.

Зелень укропа мелко нарубить.

В сковороду, в которой потом можно будет  поставить картошку в духовку, наливаем растительное масло, нагреваем, бросаем картофель, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки равномерно переворачиваем со всех сторон для ровной обжарки. Жарим минут 5-10 только до образования легкой корочки, затем солим, перчим, кто любит специи — добавляет специи и отправляем нашу картошечку в заранее нагретую до 200 градусов духовку на  10-15 минут, чтобы она немного притомилась и стала мягче изнутри.

В это время на другой сковороде обжариваем лучок до мягкости, добавляем грибы, обжариваем все вместе до готовности грибов,  бросаем туда же охотничьи колбаски прогреваем вместе с луком и грибами.

За пять минут до готовности картошки, вынимаем ее из духовки, добавляем лук с грибами и охотничьими колбасками, также добавляем рубленный или пропущенный через пресс чеснок, все аккуратно перемешиваем и еще на 5 минут ставим в духовку.

Посыпать зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сковородка «С фирменными колбасками» от ресторана Амбар

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!