Амбар г. Запорожье

Куриные крылышки «Буффало» ..........74 грн.

  • Куриные крылышки – 9 шт.
  • Сельдерей, морковь – для подачи.
  • Растительное масло – 1 л (для фритюра).

Маринад:

  • 1,5 ст. кефира (любой)
  • 1 ч.л. горчицы сладкой
  • 2-3 капли острого красного соуса Табаско
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. паприки
  • соль, перец

Горячий соус «Буффало»:

  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. томатной пасты или томатного соуса
  • 2-3 капли соуса Табаско
  • зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Сливочный соус:

  • 50 г. брынзы
  • ½ ст. сметаны (25%)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки свежего укропа

Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части. Положите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. После чего обжарьте во фритюре 10-15 минут. Выложите на бумажное полотенце или металлическую решетку. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с сахаром. Затем добавьте томатную пасту и соус Табаско, чеснок, соль и черный перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. Переложите крылышки в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью. К овощам полагается сметанный соус: тщательно смешайте любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Куриные крылышки «Буффало» от ресторана Амбар

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!