Амбар г. Запорожье

Цыпленок табака (1/2) ..........98 грн.

  • цыпленок (500-700 г) 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль

Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку.

Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской.

Натереть цыпленка крупной солью.

В чугунную сковороду налить немного растительного масла (1 ст. л.), добавить сливочное и дать маслу хорошо нагреться.

Выложить цыпленка в горячее масло спинкой вверх.

Обжарить около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания.

Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.

Уменьшить огонь до минимального, цыпленка прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом (например, кастрюля с водой).

Готовить около 20-30 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Цыпленок табака (1/2) от ресторана Амбар

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!